С любимым поэтом не в лад, но... дуэтом-43

Иван Есаулков
Игорь Губерман:
Сегодня – время скепсиса. Потом
(неверие не в силах долго длиться)
появится какой-нибудь фантом
и снова озарит умы и лица.
*
То в нас просыпается неверие –
Мы на всё скептически глядим.
То вдруг возрождается доверие –
И наш оптимизм непобедим!

Игорь Губерман:
Куражится в мозгу моём вино
в извилинах обоих полушарий;
здоровье для того нам и дано,
чтоб мы его со вкусом разрушали.
*
Известно и тебе, и мне:
Сокрыта истина в вине.
Мы пьём, поэтому и знаем,
Что тем здоровье разрушаем.

Игорь Губерман:
В его лице – такая скверна,
глаз отвести я не могу
и думаю: Кащей, наверно,
тайком любил Бабу-Ягу.
*
Вот этот человек, однако,
Похож во всём на вурдалака.
Во взгляде зло и торжество,
И не остановить его!

Игорь Губерман:
От нежных песен дев кудлатых
во мне бурлит, как тонкий яд,
мечта пернатых и женатых —
лететь, куда глаза глядят.
*
Сладкоголосые сирены
Бытуют в грёзах и мечтах,
И происходят перемены
При встрече с ними в мужиках.

-----
Владимир Старосельский: http://stihi.ru/2020/02/21/9232