моя подруга с давних лет...

Кундыз Джумалиева
   открою вам  я свой секрет,
   о той подруге с давних лет.
   что вам сейчас здесь опишу,
   все потому что дорожу.
   ее вниманием к себе,
   вот только жаль, что в не себе.
   она находится и я,
   хочу здоровья как всегда.
   ей от души лишь пожелать,
   чтоб снова на ноги ей встать.
   и быть счастливою при том,
   собравшись за одним столом.
   могли с ней песни распевать,
   смеяться и стихи читать...
   что сочиняю иногда,
   когда поет моя душа.
   я знаю, что она всегда,
   довольна тем, что иногда.
   по телефону говорю,
   о том как я сейчас живу.
   все потому что расстоянье,
   нас разделяет не спроста.
   и мне приходиться на время,
   вновь покидать свои края.
   на  этот раз беда случилась,
   моя подруга с ног свалилась...
   и заболела неспроста,
   теперь болит моя душа.
   хочу чтоб справилась с собой,
   ушла болезнь и за спиной.
   оставила тот темный след.
   и больше не познала бед.
   до юбилея своего ,
   боролась,зная для кого.
   ей так важна сейчас она,
   вся крепость духа, склад ума.
   и радость что опять средь нас,
   пусть в профиль будет иль анфас.
   нам незначительно все то,
   она жива, знать хорошо.
   и не страшны теперь дела,
   родные рядом и друзья.
   они помогут в трудный час,
   а, ты, борись с собой сейчас!


   20.02.2020.  алтай.