Поздно. Полночь

Галина Лялина
Поздно. Полночь. Сон не идёт.
Вижу абрис луны воочью.
Выткан звёздами небосвод.
Так ваяет незримый Зодчий.
Он творил наш прекрасный мир
Светом мысли своей и словом.
Был послушен Ему эфир
В сотворенье всего земного.
Не постичь нам Его процесс
Бесконечного созиданья,
Что чудеснее всех чудес
В этажах всего Мирозданья.
Время позднее. Я не сплю,
Философствую среди ночи.
Боже мой, я Тебя молю –
Очищай мою душу, Отче!
Чтобы стала она светла,
Гранью каждою засветилась.
Свет любви в этот мир несла,
На Твою уповая милость.