Мы - русские

Валерий Малявкин
Похожи все мы друг на друга –
И те, что с севера, и те, что с юга,
Когда владеем языком одним.
Мы – русские и Пушкин нам сродни.

А то, что есть меж нами разность,
Так это даже хорошо и в радость –
Однообразие есть смерть!