Без билета

Света Курьянова
Тормозните планету, тут девушке плохо,
Ей бы выйти напиться прохладной водой.
У кольца нет колодца, в земле эти кольца,
Но нет допуска-пропуска на кольцевой.

Тормозните мгновение, чтоб отдышаться,
Переделать кручину причины дневной:
Только нет вдохновения, сложно держаться,
И протянутый паспорт сквозит пустотой.

Ах, безбилетница, где это видано!
Шёпотом слышимым дышит народ.
Хитро сплетаются мысли былинные.
Словом обвязана, помощь не ждёт.

Как же случается и получается:
Молча проходишь, не трогая люд,
Буря ветров на тебя ополчается,
Будто бы жизнью твоею живут.