Я тебе подарю звезду

Виктория Мишле
Я тебе подарю звезду, путеводную и надёжную.
Чтобы свет ее не угас, обращайся с ней осторожно.
Только с виду она холодна. Но хранит в себе главную тайну.
Для тебя лишь мерцает, знай. Для тебя одного, не случайно.
Столько лет все копила свет, чтоб тебе освещать дорогу.
Чтоб с пути не свернул ты, нет. А за пазухой был у Бога.
В темноте не споткнулся чтоб, не свалился в манящую бездну.
У меня с ней контракт на века. С ней улажено все. Железно.