А летом - топите печки

Люмико
отзыв на «Холодный август 19-го» (Алексей Воеводин)

Ну, что ж что август был холодным.
У холода есть свой предел.
Зато декабрь предновогодним
Теплом сентябрьским нас согрел.

Зря в август не топили печки -
Утоплены - согрели б речки...
И всё стыдили лето мы.
Теперь тепло нам - от зимы.

И лишь любовь согреет Землю,
Накормит, влагой напоит...
Погоду всякую приемля,
На Солнце - не ропщи, пиит.