Сердце и лёд

Юлия Юрченко Краскова
Замёрзшие следы на льду.
В них вглядывались ль вы?
Глубоки,некрасивы. Я иду....
В них нет ни капли красоты.

Надолго ли вы здесь остались?
Ведь стоит солнышку пригреть ,
И безобразие растает.
Стальная гладь наступит впредь.

Вот так бывает с сердцем нашим.
Порой поставят грязный след,
Все истоптав и искорёжив,
Оставив шрам на много лет.

Но боль уйдет, исчезнут раны.
Начни его ты согревать.
И вдруг, заметишь, как ни странно,
Наступит на сердце спокойная гладь.