Внутренний ребенок

Ната Талисман
Я взлечу, как птица,
Мне легко, парю...
Мне все это снится?
Молча говорю.

Сонных, тихих улиц
Оставляя ночь,
Я лечу, безумец,
Я и сын, и дочь.

Там, во мне, ребёнок,
Взрослый и родной,
Что порой спросонок
Тянется рукой,

Просит: «Покажи мне
Мир весь и людей!»
Мало целой жизни,
Чтоб увидеть, где

Прячется ребёнок,
Где внутри молчит,
Средь парней, девчонок,
Женщин и мужчин,

Он есть в каждом, стоит
Только лишь взлететь,
Правило простое:
Быть позволь мечте!

Чувствую, как снова
Свет внутри горит,
Два беззвучных слова
Ребёнок мой говорит.

Среди тьмы, морозов
Видел он солнце, снег,
Видел красивые розы,
Слышал восторженный смех.

Видел добро и улыбки,
Чувствовал ласку, тепло,
Пусть совершались ошибки,
Знает он только одно:

Я его помню и мы с ним,
Среди женщин, мужчин
В множестве разных мыслей
Вместе! Без всяких причин.