Монолог пешки

Елена Геннадьевна Воробьёва
Играем нынче блиц -
Стараемся на славу.
И то соперник ниц,
А то на нас облава!

На шахматной доске,
Сегодня я лишь пешка.
Всего лишь! Ты скажи -
Ну разве не насмешка?

Среди других фигур
мала и неприметна.
Идёт десятый тур -
все выдохлись заметно.

Я здесь, о мой Король!
Не сдам своих позиций.
Пусть незаметна роль,
и слон с 8 злится.

Но конница летит
неудержимо смело.
Наш ферзевый гамбит
Разыгранный умело -

Повержена ладья.
Король в плену! И баста
Мы на коне, друзья!
Противник склеил ласты.

И пусть осталась я,
Как прежде, в ранге пешки.
Карьерный рост ферзя
Не переносит спешки.