А Как он Бьёт Ногой Наш Вася

Борис Шахов 2
.....1987 Год.....

Дальний Восток и нейтральные воды,
Их пересекает японский – сторожевик,
Тот как ни-причем и под дурочку вроде,
Дальше и дальше к нам в воды проник.

Василий Цымбал, в это время дежурит,
Встречает  японца пролетом над ним,
Внимания – ноль, всё плывёт этот жмурик:
Сейчас уберёшься, когда пожурим!..

И после снижения мнимой атаки,
Тут слив керосина к ним хлынул дождём,
В момент повернули обратно вояки,
Но ноту протеста подали потом.
……………
Под Мурманском точно такая бадяга,
И в небо взмывает Василий Цымбал,
Здесь НАТО шалит, и лихие варяги,
И авианосец «дежурит», нахал!

Как к нам залетели его самолёты,
Уж - Миг-29 к ним пара летит!
И как отгоняют их наши пилоты?
Таким же манером, дав топлива слив!

Средь многих подобных тому нарушений,
Замечен: норвежский летит «Орион»,
За нашей подлодкой следил этот «гений»,
Василий Цымбал по команде взметён,

Вот видит он, хитрый летит лихоимец,
И в море бросает буйки-маячки,
Тут снизу, наверх вытесняет Василий,
Но по самолёту попали буйки!

Потом сбавил газ он, и скорость ослабла,
Но Миг-29 всё также под ним!
Терять высоту стал незваный бродяга
Винтом, резанул он нечаянно, киль!

На трёх «захромал» восвояси норвежец,
Знай наших, Василий возликовал,
И чтобы не начал наглеть, как и прежде -
Догнал – керосином кабину обдал!
……………………………………
Наши летчики иногда посмеиваются: Ахтунг - Ахтунг! В воздухе Цымбал.
/По материалам видео: Как воздушный хулиган Вася проучил натовского норвежца/