Увидеть Звезду

Михаил Траутвейн Пилотт
  Истинную красоту звёзды, её качества  мы увидим только на огромном расстоянии.
Вблизи нас слепит невероятная яркость небесной жительницы.
Мы наблюдаем её  прошлое из будущего,
полноту момента- которого уже нет...
  Так ясное понимание наиболее ярких событий нашей жизни и Жизни вообще мы обретаем сквозь годы полёта.
Воспринимать  полноту картины того, что происходило на самом деле, тогда, когда от близости событий мы были ослеплены своим умом,"патетикой и величием трагизма" своего  я
(из-за того что наше "Я" в картине происходящего занимало почти всё полотно)
 и "благодаря" ,которому мы так и не смогли понять, увидеть , почувствовать Настоящность - то что происходило на самом деле.

Имея возможность  смотреть на Мир - мы смотрим на Себя,
забывая про то,что чем больше в нашем рисунке собственных суждений , тем меньше места остаётся для того что мы видим вокруг...

 Всевышний создал нас подобными себе-
дал нам возможность творить нашу жизнь, мир вокруг благодаря пластичности Вселенной...

Но нам и не надо создавать заново -  мы "лишь" корректируем происходящее вокруг нас , естественно отвечая за содеянное,  пролетая в капсуле  жизни по  реке Времени мы рисуем реальность в меру  желаний, фантазий и развития  каждого из нас.

Изменяя вероятности событий в силу вложенного намерения и внимания, исходя из той значимости, которую мы придаём объекту внимания сами (не забывая об инертности материи и причинно- следственных связях в мироздании).
 Поэтому, чем больше мы оставляем своего я на месте старта, тем проще нам  рулить происходящим и быстрее приходим к финишу, к тому финишу который нужен нам.