С нуля и до нуля

Владлен Малышев
Вот бы научиться снова жить. Вот прям сейчас. Узнать как холодна зима и вкусен первый снег. Услышать музыку, стихи, шум ветра и дождя. Обнять как-будто бы впервые всех родных. Смотаться на курорт и загореть под солнцем. Иль лучше обгореть. Узнать как мокро и солёно море. Яблок вкус и сигарет с вином. И кофе, шоколад, бессонница, мигрень и под Луною песни. Познакомиться с закатом. Найти в ночи звезду, ей имя подарить и загадать желанье. Зажечь свечу и Господу сказать - «Привет» Узнать себя с нуля. Улыбнуться отражению себя и миру. Услышать пенье птиц. Впервые промокнуть под дождём и получить какой-то там диплом. А после - поцелуй. Любовь. Семья. Сын с дочкой. Внуки. С мёдом чай. Любимый том. Зори у окна. Впервые неизлечимая болезнь. Впервые смерть. И снова, словно бы впервые - жизнь. И так по кругу, вновь и вновь, пока до дырок не изотрётся память. И нескончаемо и вечно всё с нуля.
Как скучно всё же знать и как чудесно всё забыть, не знать, не помнить. Быть пустым - наверно быть счастливым... Счастливым быть - быть может быть наивным и жить одним желанием - любить. Всё остальное - пусть лучше будет неизвестным. Аминь и ом. И снова здрасьте, и опять прощайте.