Солнце лучом прорезалось сквозь шторку

Зинаида Щеглова
Солнце лучом прорезалось сквозь шторку
И тёплая змея ползёт по пОлу.
Глаз приоткрыв, слежу чрез веки щёлку,
Когда вонзится он в меня уколом,

Приятным, дрёмным, тёплым и пьянящим.
И тело твоё жаркое и луч дышащий...
А графити на стёклах сиреневыми шпагами
Сражаются отважно солнечными стягами.

И лепет губ снотворного дыханья
Поймает луч в медовом сновиденьи,
Затянет узел-бант, помутится сознанье,
И мы с тобой летим в грехопаденьи.