А вьюга пела и играла

Зинаида Щеглова
А вьюга пела и играла,
Срывала всё, где что могла.
Сугробы белые взметала
И наметала под дома.

Мы шли с тобою под метелью,
Жестоко сёк песочный лёд.
Но предавались мы веселью,
Шагая задом -наперёд.

А скользкий наст ботинком шаркал,
Подножку ставил находу.
На четвереньках ты, дикаркой,
Кричала: ой, я упаду!

С тобою рядом весь в запарке...
Шатаясь, ищем затишок.
Прижму тебя, согрею жарко,
Моя метельная бунтарка,
И рот закроем на «замок».

Взметнётся снежный хоровод,
Сомкнутся вместе лёд и пламень,
Нарушив ритма кровоток.
Сдадим ли мы сейчас экзамен?