СТИХ и Я

Юрий Николаевич Слепушенко
Я ехал в поезде.
Лишь слышен стук колёс
Да мерный храп соседей по вагону.
А я не сплю.
Как-будто бес унёс
И носит сон мой по ночным перронам.
\Унёс? И бес с ним.
Всё равно не сплю.
И, вспоминая белокурого Серёжу,
Про Русь былую для себя пою...
А вот стихи писать
Мне Бог поможет.
Ведь молятся, прося, "Дай Боже!",
А, значит, просят вдохновенья тоже.
Хороший стих, он, как глоток воды
Среди расплавленной пустыни,
Как тень в жару,
Как Солнце через ночь,
Иль как цветок на приполярной льдине.
Хорошие стихи нам пишут единицы.
Но нужно стих прочесть,
Иначе стих не стих.
Бывает, что прочтут
Каких-то пол страницы -
И ты умолк, затих
И, даже, как-то сник.
Прекрасен наш язык.
Я не открыл секрета.
Бесчислен счёт талантливых имён.
Но, двум прозаикам
Я предпочту поэта,
Оставившего только шесть
Прекрасных строк.