Девочке

Князева Наталья
Маскировка красотой,
Щеголяние наготой.
Губы с яркою чертой,
А ресницы со слезой.
Мимо мчишься проходной,
Всем теперь даёшь штрафной.
Розовым очкам - отбой.

Вылезти из в лодки снов
И увидеть свой улов:
Бесполезность, пустота, неврозы.
Лучше личико покрась,
С куколкой ложись в кровать,
Бунт изящества. Эмоций передозы.

Все же, как ни драматично,
Лучше повертеть прилично,
Всем, что есть:
Запястьем, носом, глазками.
Будет чем себя занять,
И перину на кровать
Ты взобьёшь теперь высокую,
Как в сказке.

Вот и вся твоя халупа
Осыпается в ошмётках,
И грохочет лязгом струнным
Голая стена.
Хлад весенний поместился
В порастресканные рамки,
Девочка! Повесь портрет свой
На пол. Без холста.