home

Алекс Рэйн
В этом доме горел камин,
В этих окнах сиял свет,
Там жил-был человек один.
Он нашел счастливый билет.

Обменял билет на тепло
И на верную нежность рук.
У него сперва отлегло,
Будто снова замкнулся круг -

В доме стало еще светлей,
Звонкий голос звучал и тёк.
Ему было уютно с ней,
Вкусно пах из печи пирог.

Дома ждали и берегли
И казалось - теперь навек.
Новый год, январи, феврали,
А потом начал таять снег.

А потом начал таять лед
А под ним оказалась боль.
Ей хотелось идти вперед.
Он не мог совладать с собой.

Он оставил ее одну
Собирать из осколков льда.
Думал будет: «останься, ну»
А она собрала - «никогда».

В этом доме потух камин
В окнах редко горит свет
Там жил-был человек один.
А теперь человека нет.