С годами мы становимся скупее

Бевза Ольга
С годами мы становимся скупее
в желаньях встреч с друзьями в выходной.
Находятся причины поважнее:
том полистать, фильм посмотреть дневной.

А ведь мечталось: по лыжне залива
гурьбою, за плечами рюкзачок,
дойти до острова, там лес такой красивый,
и у костра разбросить бивачок.

Лыжня влечет к неведомым просторам,
где явь похожа на ночные сны,
где солнца шар заглатывают горы,
и жутко от царящей глубины.

Люблю в уединении с природой
поймать свободы миг и тишину.
Лишь пара лыж мелодии выводит
да гулкий ветер воет на луну.


     фото автора