Шуточные стихи о вокалистках сопрано

Элен Лебедева
      ***
Одна гражданинка-сопрано
Решила: аванс получить-ещё рано.
И в Сочи смоталась,
Но там не купалась:
Зимой не позволила мама.

      ***
Одна вертихвостка-девица,
Она же-сопрано, певица
Поехала по заграницам,
Не может остановиться:
Из Штугарта- в Вену,
Потом - и в Берлин,
Но скоро в Москву возвратиться.
Заждался артистку Лион,
Она написала: "Пардон",
А может, и "Битте,
Короче, меня извиниттэ".

    ***
Одна голосистая Птичка
В лесах подмосковных пока обитает,
Но песни её улетают в Европу,
В страну голубого Дуная.

И Венская опера ждёт:
Когда же у нас запоёт
Чудесная русская Птичка?
И будет кудахтать в театре,
И будет нести
На банковский счёт
Для нас золотые яички?