Сумрак

Игнатьева Натали
Глаза помнят тот сумрак,
Убаюканный стихией любви,
Белёсый, в сплетении думок

Моргал очами души.
Окрылённый неустанной надеждой
Искал под крыльями сон,
Химерой сползали одежды,

Казалось там двое, она и он.
Агонией мрака касались,
Сгорая в объятьях друг друга,
Аморфным чувством срастались,
Наполняла их сладкая мука.
Ирисовый запах запястий
Его обвивал вокруг шеи,

Трепетали крылья во власти,
Воланами неба шумели.
Околдованная чарами всплесков
Истома под кожей искрилась,
Млела заводью стужа дерзкая,
И дождём промозглым божилась:

Опоясал талию сумрак
Слепой верой в святые уста,
Тлел пригубленный небом окурок
Ароматным дымком цветка.
Воцарилась влага над жаждой,
Легкомысленно к солнцу взлетела:
Я же вечный вкус в капле каждой
Естеством лучистым согрела.
Тимьяновый росчерк на камне

Сиреневой кляксой стекал,
Лежал маревом в ванне,
Её в потолок выдыхал.
Душистая изморозь голоса

Вливалась в уши двоих,

Дождились чернильные полосы,
Уверовав в нужность таких.
Шуршал сумрак молитвами:
Есть, пить словами забытыми.