Солнце красное

Любовь Черная-Гоменюк
Засмеялось, в небе, Солнце красное
Облакам, что в хороводе кружатся.
И пошло стучать лучами ясными,
Как в цимбалы, в воду мелкой лужицы.
Наигравшись, побежало пО небу,
Покатилось колесом оранжевым,
Так легко-легко, подобно облаку.
Было ласковым и очень радостным.
Просушило Солнце травку мокрую
От росы, или дождя вчерашнего.
И запела птица песню звонкую
О большой душе Светила нашего.
14 лет