Ты мой болиголов...

Галина-Солнцеворот
«Всего-то на всего делов» –
                в сторонку отойти…
Но чаровник болиголов
                маячит на пути…
Двуликий Янус – может он
                сгубить иль излечить…
Я слышу шёпот трав:  «Не тронь,
                коль хочешь дальше жить…»
Тягуче-горек сей отвар,
                переборщишь – беда…
Под действием волшебных чар
                не ведаешь стыда…
Противоречием больна,
                когда гляжу вослед.
Я знаю, жизни грош цена,
                коль в сердце чувства нет…
Не наломать бы только дров,
                не преступить черту. 
Ты тень, ты мой болиголов,
                с тобой я пропаду…