Весна

Нина Власенкова
      
         Пушистая ива

 Вьётся пыльца . Облетают серёжки,
 Падают , с ветром играя , под ножки.
 С ивы пушистые ветви глядят.
 Зеленью скоро окрасится сад.
   
       Март

 А сегодня каждый рад :
 На дворе весна!
 Наступил весёлый март-
 Пляшет вся страна.

 В свой серебряный дворец
 На лихих конях
 Краснощёкий удалец
 Зиму вёз в санях...

 По сугробам,среди дня,
 Кони мчались вскачь!
 Не скучает ребятня ,
 Вновь гоняя мяч.