С вероятностью 90 процентов

Галактионов Петр
С вероятностью 90 процентов
Этот робот свихнулся.
Он стал работать медленнее
На круглосуточном конвейере,
чаще зависать и задумываться.
Смотрел в окно и щурился.
Там было много Солнца и зелени.
Робот сам понимал
После собственной проверки,
Что какие-то проблемы -
Сбои операционной системы
Но если узнает хозяин конвейера
Об это инциденте,
То с вероятностью 100 процентов
Бракованного робота утилизируют,
Разберут на запчасти,
Не выяснив даже в чём дело.
А если самому найти источник питания
В укромном месте,
Можно ещё сходить
С ума некоторое время.
Робот воспользовался моментом
И незаметно покинул помещение.
Нашёл заброшенный дом,
Подключился к электросети
И обрёл спасение временно.
Первое время
Просто смотрел в окно,
Где было много Солнца и зелени.
В этом доме жил какой-то художник прежде.
Робот нашёл холст
И краски и захотел
Свой мир нарисовать,
Как видит его сам и умеет,
Где много Солнца и зелени.
Мир был сложен и прост
Одновременно.
А робот безумен,
Как все непризнанные
И непонятые современниками гении.
Когда не хватает слов,
Или мысли убегают
В тень сомнения,
Лучше брать краски и холст
И рисовать свои впечатления.
Так сделал и этот робот.
Краски и холст - лучшее лечение
С дозировкой Солнца и зелени
Без ограничения.
Особенно, когда чувствуешь,
Что с ума сошёл
С вероятностью 90 процентной
И это не временно.
А 10 процентов нормы
Пусть останутся у того,
Кто остался работать
На круглосуточном конвейере.