Любовный сюжет

Андрей Болоткин
Положи в меня сюжет спектакля,
лучшее Шекспира положи.
Не отдам теперь тебе обратно
нежные мелодии любви.

Не Ромео я, ты не Джульетта,
только знаем мы наверняка,
силе мимолётного сюжета
горы покорились и века.

Говорить научены глазами,
разум получили от богов.
Так зачем рыдая над свечами
верную блокируем любовь?

Жизненная мудрость и разлука,
смерть и страх - зловещая стезя.
Знаем, что не можем друг без друга,
так зачем травмируем себя.

Требуем неясного совета,
и чужих пускаем на постой...
Силу вырывая у сюжета,
саван одеваем на любовь.