снег в лодке

Елена Нигри
Снег спал впервые в этой старой лодке
а рядом что-то пели камыши,
спал не прикрытый, как-то по-сиротски,
да кто прикроет - рядом ни души.
Но снег был рад – он спал как в колыбели,
впервые после месяца пути,
когда несли его ветра, метели,
или лопаты, Господи, прости –
швыряли на дорогу, под колеса,
и он летел, не открывая глаз -
то с крыши, то с огромного откоса
и леденел от ужаса подчас.
Но здесь, на дне, за старыми бортами,
он отдыхал и чудилось ему:
он в облаке, на небе, вместе с мамой,
пока еще не видный никому…