Луч солнца

Надея 2
Сердитый взгляд насупившихся туч,
Объял пространство смутною тревогой...
- Как из скорлупки  робко, понемногу -
Сквозь эти дебри просочился луч!

Лица коснулся бережно и глаз,
Развеял сны и озаряя - утро,
Читал стихи задумчиво и мудро,
И был наполнен светом этот час.

Не расплескать бы звуков красоту,
Поэзию не превратить бы в прозу...
- Нет, крылья туч и яростные грозы -
Затмить не смогут - солнца высоту!

19.02 20г