Весеннее

Людмила Немирович
Плачет зима, шубу сняла  - биться устала,
Влажную пыль, снежную быль – с уст выдыхала.
Честь и хвала, чарам молва – ею утрачены,
Пышность волос, проседью косм – ею оплачены…

                ***

Радостный день, жмурит людей – бликом играет,
Выпить до дна, воду следа – не успевает.
Вестник весны, без суеты – чистит обочины,
Лихо пройдёт, слёзы утрёт – чувства отсрочены.

                25.12.2019 г.