Болотница

Таня Зачёсова
Комарики летают над водой,
Звенят и хором песенки поют.
Всё ж одиноко, пусть вокруг покой.
Где рыбаки, что с удочкой снуют,

По берегам?.. Где эти... грибники,
Охотники? Ну, хоть один турист!
Измаялась совсем я от тоски.
Вот раньше здесь кипела просто жизнь!

То деревенский кто-то забредёт,
Аукая на топи прямиком..,
То Леший их обманом приведёт,
Иди, давай, в болото — здесь мой дом!

Понравишься, послужишь у меня.
А нет — торчи корягой над водой...
Не пустовала прежде западня,
Теперь никто к болоту ни ногой.

Подались в город, ни к чему грибы,
По ягоды, не модно, не пойдёшь.
А ты сиди заложницей судьбы
И жди напрасно эту молодежь!

Кувшинки опротивели давно,
Насмехаться жабы стали чаще.
Пришёл бы кто, позвал да хоть в кино,
С любовью, в кадре, злой и настоящей!








_________________________________

  Болотница или ведьма-болотница — первая красавица среди прочей нечисти, сестра русалкам.
Дни напролет сидит посреди топей на громадном цветке кувшинки, ожидая подходящую жертву. Завлеченного чарами мужчину болотница критически осматривает; если жертва ей нравится, то жить бедолаге у ведьмы в услужении на самом дне болотной трясины. Невзрачного же мужичка превращает в сухую корягу.
http://www.liveinternet.ru/users/4515894/post394956342