Солдаты Отечества

Галина Вертиева
Ратный труд, ратный подвиг и ратная доля,
Каждый день в нашей жизни, как минное поле,
Каждый день, как сраженье и как испытанье,
Для солдатов Отечества – это призванье!

Мы живём в гарнизонах и служим Отчизне,
За неё отдаём наши души и жизни,
Вот опять бьётся сердце в режиме набата,
И в поход, как и прежде, уходят солдаты!

Где-то ждут далеко наши дети и жёны
В неустроенных, пыльных, глухих гарнизонах,
И тоскуют по нас окна отчего дома
Там, где детство умчалось по тропке знакомой…

Наши лица измазаны пылью и пОтом,
Марш-бросок – это просто мужская работа,
Нам бы взять высоту, уничтожить все цели,
И мы рвёмся из сил: «Слава Богу, успели!»

Ну, а если всерьёз боевая задача,
Значит, ратный наш труд будет кровью оплачен,
Мы присяге военной верны будем свято,
Ведь Отечества мы рядовые солдаты!

19.02.2020