Книги детства

Александр Николаевич Харченко
Был у нас в коридоре сундук,
В нём лежали журналы и книжки,
Там был стопками сложенный ЮТ,
Занимавший все мысли мальчишки,
      Был Ершова "Конек-горбунок",
      "Голубая стрела" от Родари,
      "Овод" Войнич, журнал "Огонёк",
      Даже был философский словарик.
Только Волкова не было там,
Волков был в дефиците большом.
Интернет нам тогда заменял
Многотомник Советской Большой.
      Перельмана, помню, скрывал
      Под подушкой на отдыхе в лагере.
      Как-то даже осилил словарь
      Со статьёй о товарище Сталине.
Я всю жизнь чего-то искал.
Вот же были года дурью маяться!
Только "Овода" не прочитал -
Не люблю, когда плохо кончается.