И по-прежнему одна

Саша Панкратов
И вечер; и по-прежнему одна:
Я слышу как тоска терзает сердце;
И дыма сигаретного волна,
Которым ты пытаешься согреться,
Ложиться тонкой едкой пеленой.
Ты с ней сроднившись, стряхиваешь пепел
И в свете, отражаемым луной,
Сидишь безмолвно, ожидая ветер.

Ты ждешь покорно ветер перемен,
А перемены ждут тебя, возможно.
Но очень страшно быть неосторожной,
Не получив гарантии взамен.
И ночь придет  - холодная постель,
И добрый рыцарь сон твой растревожит.
Но как же страшно быть неосторожной
И приоткрыть хоть на мгновение дверь.

Иди, не бойся. Что теряешь ты?
Позволь своим мечтам осуществиться.
Пусть за спиною рушатся мосты,
К руинам путь тебе не пригодится.
Вчерашний день - тебе он ни к чему:
Пускай летит к чертям собачьим в бездну.
Послушай сердце и поверь ему.
И для любви открой тихонько дверцу.