Жизнь раскололась на до и на после

Надежда Сиденко
Жизнь раскололась на до и на после
Война... Прозвучало кругом.
И чёрные птицы закрыли нам солнце,
И смерть принесли под крылом.

Труд мирный был прерван... " Вернёмся с победой! "
На фронт уходили сыны,
Огромной отчизны... И каждый не ведал,
Всех ужасов этой войны.

Фашистами будут сжигаться деревни,
Неважно им- мал или стар.
И будут смотреть в глаза собственной смерти
Все те, кто прошёл этот ад.

Разруха, блокада, концлагерь и пытки
Не сломят советский народ.
Телами их будет к Победе путь выстлан,
Кровавый закат и восход.

Добытая кровью Победа не меркнет,
Она остаётся в сердцах.
И ежегодно внучатами крепнет,
В бессмертных идущих полках.

11.02.20