Для Ларисы Чугуновой

Армануш Маркарян
Несмотря ни на что
Неси самое лучшее,
Тебе бросят в лицо,
Что ты самая худшая.
 
Что отстала давно 
И живешь днем минувшего,
Но ты знай, все равно,
Что ты самая лучшая!

Жизнь заберет свое,
Оставляя протухшее,
Хлам не нужен давно,
Плюс не в дерюге, в плюшевом.

Ты вноси все равно
В жизнь позитив, радушие,
Бросишь в поле зерно,
Вдруг прорастет заслуженно.

И расцветет оно
В прогретой земле солнышком,
Замерзать не дано,
Кто украшает полюшко.

Будет, будет зерно
К Небу тянуться смелое,
Видно ему  суждено
Бремя нести светлое.

На скудость не взирать
Тех дел, что неумелые,
К тем лишь только взывать,
Плоды, где давно зрелые.

Листья будут лететь
На мостовую осенью,
Будет еще гореть
Мусор зимой стуженою.
 
Свежий ветер влетит
С весной он хочет встретиться,
Вечер притих, молчит,
Горящей свечой светится.

Радость в сердце будет -
жизнь на земле - игра, 
есть у души вечность,
Безымянная высота.

Есть у души нежность
и радужная красота,
Течет в ней Бесконечность
Это любовь навсегда!