Зарисовка

Мировая Татьяна
Нет, не случились нынче холода.
Напугана, растеряна природа,
и реки не почувствовали льда
глубинного, выталкивая воды
в проплешины, размытые до дыр,
в синеющие колотые раны.
Слепого неба вечный поводырь,
резвился ветер на просторах бранных.

А дождь по бесконечному пути
уже не шел, а падал, падал, падал...
как будто знал, что некуда идти,
и что нигде заблудшему не рады.
Земля принять отказывалась впрок.
Просился приютить, искал укрытья.
Та не со зла, скорее по наитью
выталкивала гостя за порог.

Не просушив истрёпаный сюртук,
всем видом вопия, как ей приперло
ворона на отживший старый сук
уселась и -
   "во всё воронье горло",
да так, что разметало на версту
воробушков, подкинутых тревогой.
Сорока возмутилась - не на ту
напали, и ушла своей дорогой.