Врата Медитации...

Людмила Румянцева 28
***
Парамаханса Йогананда
 
Я буду медитировать

Возлюбленный Бог, поскольку ни одно земное действие
невозможно без сил, полученных от Тебя, я отрину всё,
что препятствует ежедневным медитациям на Тебе.

Сегодня я буду медитировать независимо от своего
представления об ощущении усталости. Я не позволю себе
стать жертвой отвлекающего шума во время медитации.
Я обращу своё сознание во внутренний мир.

Через врата медитации я вступлю в Божий храм вечного покоя.
Там на алтаре вечно нового подношения я буду боготворить Его.
Я раздую огонь счастья, чтобы осветить Его храм изнутри.

Я буду регулярно медитировать, чтобы огонь веры мог ввести
меня в нетленное царство Небесного Отца.

Божественная Мать, я подниму звёздную вуаль с неба,
рассеку завесу космоса, уберу магический ковёр мыслей,
выключу развлекающее кино жизни, дабы смочь узреть Тебя.

Я знаю, что Господа можно познать медитацией, интуитивным
восприятием, но никак не через беспокойство ума.

Я раскрою глаза навстречу радости медитации, и тогда увижу,
что весь мрак рассеялся.

Я совершу омовение в священной заводи Божественной
любви, спрятанной за цитаделью медитации.

Благодаря медитации я сделаю своё внутреннее пространство
совершенным, так что оно будет неуязвимым к любому
неблагоприятному воздействию извне.

Каждый свой день я буду начинать с медитации на Высшем Бытии.

В храме тишины я открою Твой алтарь мира, и найду Твою
вечно новую радость.

О Боже, позволь услышать Твой голос в недрах медитации.
Я найду непреходящее внутреннее небесное счастье.
Тогда невзирая на то, в покое ли я или активен, мир
воцарится в сердце моём.

Каждая звезда на небе, каждая чистая мысль, каждое доброе
дело станут окном, через которое можно увидеть Тебя.

С безмерной концентрацией и преданностью через духовное
око влейте сознание в Бесконечность.

Освободите душу от заточения тела в обширном океане Духа.

Парамаханса Йогананда, "Метафизические медитации"

***
В медитации  здоровье обретаем,
Соприкасаемся с целительной Энергией Любви,
Возвращаем то, давно что потеряли,
Наполняясь чувствами Единства изнутри.
Чище и добрее в помыслах становимся,
Ответственными в мыслях, действиях, словах,
Получая через медитацию  П р о з р е н и е! -
Живём одновременно  во многих мы мирах.

***