К чему эти споры

Ольга Корзова
***
К чему эти споры
О том, что зовётся страной?
Пустые слова разгораются –
Скоро погаснут.
Сшивают пространство
Лишь ветер и дождь ледяной,
Да наша тоска,
Что любого недуга опасней…

Шагни за ворота,
Закрой за собою дворец.
Увидишь налево-направо-
Кругом бездорожье.
Иди по нему и не думай,
Что будет конец,
И где истончается зло –
Начинается божье…

Смотри хорошенько,
Запомни-забудь имена
Трудяг и бродяг.
Именитых-безвестных героев,
И камень, и пламень,
И что посылаем мы на,
А прячем на донце в ларце
И чужим не раскроем…