Чужая - своя боль

Любовь Николаевна Сушко
Что боль чужая, что своя - одно едино!
Мне день дано прожить опять неповторимый...
И дни проходят чередой, так непохожи...
И пусть не знаю, что со мной, ну так и что же?

Что боль чужая, что своя - впервые, что ли?
Не остановится Земля, привыкну к боли!
Я "слышу", чувствую вокруг такие страсти...
Как заколдован этот круг... Что за напасти?

Зачем от Бога мне дана такая "милость"?
Чтоб надо мною чувств волна чужих носилась?
Чтоб знала я, что человек в душе скрывает?
Ведь мне напастей, на мой век, своих хватает...

Но только чуточку вздохну от облегченья -
Как тут же чувствую "волну" других мученья...
Так, в напряжении живу, часы и годы...
А жизнь дано всего одну и дни уходят!

Так счастья хочется порой, хотя бы малость -
Чтоб мне чужая снова боль не доставалась...
Спокойно хочется пожить, хотя б немного...
Но среди чувств людских кружит моя дорога!
       1999 г.