Моя вселенная

Непринц
Рецензия на «Круги» (Ольга Заря 2)
http://stihi.ru/2020/02/19/394

В оценках макрокосмоса хоть слаб,
жил за Вселенский беспредел в обиде.
Повержен, как тореро на корриде,
наверно, был бы, если не спасла б.
Сказала, успокойся, ты не бог,
чтоб мир спасать...любитель бить баклуши.
Но если захотел, наверно б, мог
легко спасти мятущуюся душу.

И я открыл в тебе бескрайний мир,
Вселенную и разума, и сердца,
без каверзных воронок, черных дыр,
с желанием во мне, простом, согреться.
Лишившись вдруг переживаний мнимых,
закончил, глупый, с мельницами бой.
Какое счастье быть необходимым,
любимым быть, желанным быть, тобой.