Ни Зима, ни Весна...

Наталья Берёзкина
Ни Зима, ни Весна…
Перепутье всё время в Природе,
Снег подтаял, луж нет…
Плюс восемь, трава зеленеет…

  Всё страдает живая Земля,
  И покой равномерный не обретает,
  Не по нраву Природе людские дела,
  Замахнувшиеся на всё, до глубин океанов.

Океаны, моря- мир другой,
Не для шума подлодок, катеров и круизов,
Он для рыб, пингвинов, китов,
Дельфинов, медуз и креветок* в начёсе*.

  Грохот техники сбил их инстинкт,
  Уплывают подальше от рёва,
  Дельфины не помогают людям так,
  Как было обычно, в ином добром мире.

Различить о помощи зов
Им уже не понятно…откуда…
Бурление от винтов, свист и сигналы с кораблей,
Ведь не крик: *Помогите, тону я*.

  Человеку всё мало открытий земных,
  Лезут в Космос, на дно водоёмов,
  Даже роботам набивают *карман*,
  Чтобы знаний принесли из вод, куда проникать порою не надо.

Луна тормозит шар Земной,
И не даёт сорваться планете,
К себе не впускает, в свой мир,
Поддержит ночами, и снова уходит, к созвездиям на совершенном Небе.

   Межсезонье сплошное в году,
   Перемен бесконечные пряди…
   ОН захочет: и не даст никому
   Разрушать все владения свои, ни единого разу.

  запись 19.02.2020