Макропулс... ироническое

Колкова Виктория
1576-1612-в эти годы жил придворный алхимик короля Богемии
Иеронимус Макропулос, который изобрёл эликсир молодости,
Продлевающий жизнь на триста лет.
    
       МАКРОПУЛС...
 
Молодая душа,молодая...
Мысли разные мозг мой свербят,
А суставы, тем мыслям в отместку,
Всё сильнее болят и скрипят.
Что же делать в таком состоянии,
Примирить как мне тело и душу,
Эликсир где найти молодильный,
Чтобы был мне МАКРОПУЛС по вкусу?!
Вот хлебнуть бы отвара целебного,
Стать здоровой и вновь молодой...
И задумалась...,чтобы я делала,
Если б стало такое со мной?!
Всех кого я любила, ушли уже,
А кого так люблю я сейчас -
Тоже в небо уйдут и... получится,
Как родные мне жить-то без вас!?
И подумалось...ну зачем же мне
Триста лет на земле этой жить ,
Для чего-то судьбу перекраивать -
Что отпущено надо ценить!
На потом ничего не откладывать,
А вершить эту жизнь здесь, сейчас-
Помнить предков своих родословную,
Память внукам своим передать !
Помолюсь лучше Богу при жизни я
И прощенья за всё попрошу,
Покаянье моё- да услышит он,
БЕЗ МАКРОПУЛСА Я ДОЖИВУ...