Когда все в твоих руках

Анатолий Тарасовский
Кто знает, как в мире неистовом,
Среди начинаний и бизнесов
Найти свою долю и выстоять,
А может, хоть как-то протиснуться?

И нет ни подачек, ни лишнего,
Попыток с названием «пробные»,
И только твои, не Всевышнего
Есть руки, на чудо способные,

Где ставка - расчет на везение,
Где веру в добро исковеркали,
Единый оплот и спасение, -
И он отражается в зеркале…

Не стройте надежды на многое,
На навыки в прошлом и выучку…
И только инспектор налоговой
Всегда  к вам приходит... на выручку.