Утро. Помесь солнца с тенью

Ира Егорова
*  *  *
Утро. Помесь солнца с тенью.
Запах праздности весенней.
Листьев говор. Сломлен сук.
Неужели же – досуг?!!
– Что изволишь? – спросит нежно
Осторожный шёпот вечный.
– Зайцев солнечных, конечно,
Запах праздности беспечной!!!