Усадьба Демьяново

Таис Никольская
(Улочки Клина)

А здесь руины:камни и песок,
Остатки от кирпичной кладки.
Там вольно деревце растет,
Найдя корням внутри площадку.

Демьяново.усадьба-старый дом,
Проезд Танеева,пруд Царский
Развалины забывшие о том,
Как здесь однажды жил- Чайковский.

Почтовый ям,уездный город Клин
Иная музыка в Танеево звучала
Державин,Пушкин,Васнецов гостил, 
И государыня Екатерина приезжала.

Взирает,сиротливо ныне ввысь-
Полуразрушенный былого остов.
В даль в вихре бала пронеслись,
Иной эпохи тайны,сны и вёсны.