Ищу

Марианна Барышникова
Ищу тебя прилежнее и лучше,
Среди чужих, родной знакомый взгляд.
Ищу тебя на море и на суше
Три тысячи ночей и дней подряд.

В кромешной мгле, обугленной часами,
Когда луне не хочется светить.
В реальностях, приправленными снами,
Ищу не чтобы выжить, чтобы жить.

На первых росах...чистой ключевою,
От всех корней до вековых высот.
И каждый ключ, что верностью открою,
Хранит шаги делений и частот.

Наперекор и невпопад, нелепо,
Когда мне скажут, пожалев: смешна.
Но тем кто выбирает /видеть слепо/
Не разобрать: меня ведёт весна.