Любовь была обречена...

Людмила Котенева
Любовь была обречена
Еще тогда, в начале лета.
Кипела брызгами волна,
И страстью ночь была согрета.
Шептали губы «Уходи!»
Глаза молили «Оставайся,
Не разрывай на полпути,
Ведь ты мужчина, не сдавайся!»
Последний раз, последний миг,
Любовь и боль в одном порыве.
И рвался на свободу крик,
И бились чувства, как при взрыве.
Рассвет проглотит эту ночь,
Закружат будни чередою...
Бежишь от прошлого ты прочь,
Оно по следу- за тобою.