Мне очень страшно, с телом не в ладу

Мария Даниловская
Мне очень страшно, с телом не в ладу,
И сбои в самом центре управления.
Сознанье с формой то ли бой ведут,
А то ли просто в точке не сложения.

И где ошиблась, где просела я,
Недоглядела, упустила что-то.
Я знаю справлюсь, я же смелая,
Заглядывала часто за ворота.

Но вот сейчас, когда ушло тепло,
И, кажется, и жизнь уходит медленно, 
Я чувствую, что всем смертям назло
Должна я жить не завтра, а немедленно.

Ещё мне столько дать и миру и другим,
Ещё создать, поднять, и выпустить на свет,
Ещё узнать, понять и заглянуть за грим,
Мне рано умирать, мой праздник недопет.

Но как же это всё мне в форме воплотить,
Когда я так слаба, когда, увы, нет сил?
Я сильной быть хочу, я так мечтаю жить,
Чтоб путь мой не строкой, а целой книгой был.

20:54
28 августа 2019