Божич и Обезьяныч

Светлана Кужильная
Мальчик из Христианской семьи
Был лет примерно восьми,
В школе района в первом классе учился,
К Божьей Истине стремился.

Учитель мальчика не понимал
И всячески его унижал:
«Наши предки – обезьяны!» - говорил.
«Нет! Людей Бог сотворил!»

«А, ну-ка, Божич, скорее к доске иди,
Задание на дом расскажи!»
«Хорошо, Обезьяныч, я иду
И стих, что выучил, расскажу!»

Дети в классе рассеялись дружно…
«Тихо! Смеяться не нужно!
Ты, Божич, по всем предметам отвечай,
А не Библию читай!»

«Библия – Книга Божья Святая!
И для жизни не плохая!»-
Юный Христианин не растерялся,
А учитель удивлялся…

Весть о конфликте облетела район-
Каждый подумал: «чей он?»
«Обезьяныч! Добрый день!»-
И за учителем, как тень…

Мальчик продолжал учиться в школе,
Не участвовал он в споре…
Календарный месяц и не пролетел,
Учитель в город улетел…
Аминь! 19.02.2020.
Фото из Интернета.