Зима

Олеся Радушко
Тревожный запах осени
Пришел на карнавал.
Деревья листья сбросили
И белый день настал.

Лишь кое где сережками
Мелькает лист другой,
Да пёстрыми дорожками
Гуляет ветр с метлой.

Меняя чисто золото
На серебро и снег,
Зима смеется молодо
И убыстряет бег.

Не зная, что отмерено
Нам всем одной ценой,
Что молодо и зелено
Не видно за спиной.